www.lastfm.ru/music/%D0%91%D0%B8%D0%BE/+wiki - Биография артиста "Био"
У итальянца Антонио Грамши есть замечательная формула: «пессимизм сознания - оптимизм воли». Всё плохо, всё очень плохо, но именно поэтому нужно действовать.
Ни на что особо не надеясь, просто прорываться вперёд, исполнять свой долг до последнего. Позади - пустота, впереди - неизвестность, а значит радоваться нечему, а значит - сжать зубы и спокойно, методично, сохраняя ясность рассудка… Только начни - тебе помогут…Статейки полностью. Проекту Александра Яковлева досталось меньше известности и публичного признания, хотя по добротности материала и верности стилю он мог бы соперничать с Вовой Нечитайло и «Технологией» на равных. Главное достижение группы - альбом «Техноромантика». Он был воспринят и понят немногими, но истинные ценители охотно слушают его и поныне. Поклонники «Био» неожиданным образом отыскиваются в самых различных населённых пунктах - последний раз ваш покорный слуга встретил такого человека в Сосновом Бору.
Герой песен «Био» ещё больше погружён в себя, его действия более размеренны, он не только чувствует, но и думает - думает много, не спешит действовать без тщательного анализа. Он не менее меланхоличен, но гораздо менее претенциозен: ему тоже много нужно от жизни, но это не одна голая амбиция; он тоже рубит с плеча, но это не кажется необратимым. У него не пропал интерес к жизни, он охотно радуется маленьким житейским мелочам, для него весь мир вокруг - вовсе не одно лишь выжженное поле боя. И ещё он немного эстет…
У стойки бара одинокий франт
Одет не так, как привычно всем.
Он верит в то, что понял он сам,
Пробираясь в лабиринте проблем.
Он эстет. Он просто эстет.
(«Эстет»)
Рациональность техно-музыки, нашего родного техно делает неоценимо полезное дело - по мере сил оппонирует архаике, уходу от реальности, иррациональным устойчивым привязанностям, а главное - социальным наркотикам, которыми в больном обществе становится всё: книги, компьютеры, музыка, видео…
Давайте пораньше вернёмся домой,
Закроем все окна, погасим свет
И будем в плену гипнотических грёз
Вдали от проблем, волнений и бед.
Тревожные ночи, проблемные дни,
Прожитые годы как старый фильм…
Можно деградировать, можно расти,
Можно стать умнее, -
но лучше смотреть
Странное видео…
(«Странное видео»)
У итальянца Антонио Грамши есть замечательная формула: «пессимизм сознания - оптимизм воли». Всё плохо, всё очень плохо, но именно поэтому нужно действовать. Ни на что особо не надеясь, просто прорываться вперёд, исполнять свой долг до последнего. Позади - пустота, впереди - неизвестность, а значит радоваться нечему, а значит - сжать зубы и спокойно, методично, сохраняя ясность рассудка… Только начни - тебе помогут…
Машинные залы, экраны дисплеев -
Могучие джинны в надёжных руках.
Но если же небо вдруг потемнеет,
В рабочем порядке
мы займём боевые места.
И то, что проблемы бывают в жизни,
Лишь помогает движению вверх.
Умелые руки, красивые мысли,
Слово «слабость» вызывает смех!
(«Новая сила»)
«Советское техно» понимают и ценят прежде всего жители крупных мегаполисов, вынужденные ежедневно сталкиваться с глыбами техники. Для них жизнь бок о бок с машинами - давно сложившаяся норма. Апологетика скорости, динамики, энергии, ритмичности и чёткости работы городской инфраструктуры - вот истинный бальзам на душу любого матёрого технократа.
Мгновенный контакт мыслью во сне,
Смена картин утром в окне.
Свет вагонов метро
как изучающий взгляд.
В движении тысячи лиц -
запал и заряд!
(«Ты помнишь»)
Любую социальную революцию должна обслуживать соответствующая революционная культура. А кто будет обслуживать и воспевать революцию научно-техническую? Кто увековечит в песнях Интернет, виртуальную реальность, хотя бы простейший dial-up? А вот кто…
Я слушаю звуки телефонной любви,
Я падаю вниз, мой путь пролагают огни.
В разрезах домов, в паутинах сетей
Скорость тока совпадает с моей.
(«Телефонная любовь»)
@темы:
Интересные факты,
Цитаты